На Алтае поезд смял спешившую на пожар машину МЧС. Два человека погибли

На железнодорожном переезде возле села Озерки Тальменского района Алтайского края произошло жуткое ЧП: пожарный автомобиль столкнулся с поездом.

По данным краевого управления МЧС, машина спасателей пересекала железнодорожные пути по оборудованному переезду, расположенному на 183-м километре перегона между Озерками и Цаплино. Бригада ехала на тушение пожара, поэтому спешила.

Причина, по которой водитель не вывел автомобиль с путей до приближения грузового состава, в сообщении экстренного ведомства не указывается. Судя по фотографиям и видео с места трагедии, поезд врезался в машину на высокой скорости. От удара ее искорежило до неузнаваемости, отшвырнуло вбок и впечатало в бетонный столб.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

В результате аварии пострадали два человека, они госпитализированы с травмами различной степени тяжести, включая переломы. Еще двое мужчин погибли — это пожарный Александр Комаров и командир отделения Александр Гудин. ГУ МЧС по Алтайскому краю организовывает среди сотрудников разных подразделений сбор средств в качестве материальной помощи семьям жертв.

У Александра Комарова остались жена и маленькая дочь, у его начальника — супруга и две несовершеннолетние дочери.

Сейчас читают