На бывшем заводе ЗИЛ построят пятиэтажный филиал "Эрмитажа"

0
6
Интерьер Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Фото: Wikipedia

Проектировщики согласовали с московскими властями сооружения филиала санкт-петербургского музея "Эрмитаж" на территории "бывшей промзоны ЗИЛ", сказано на официальном портале мэра города.

"Новый музей расположится в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко", — поделился планами руководитель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Утверждён проект пятиэтажного комплекса. В подземельях будут хранить и готовить экспонаты к выставкам, разместят фотолаборатории. На первом этаже планируется обустроить: демонстрационный зал, информационный отдел, магазин сувениров и книг, интерактивную зону, конференц-зал и ресторан. А вот со второго до пятого этажа уже будет экспозиция.

"В столице реализуется масштабная программа по реорганизации бывшей промзоны “ЗИЛ”. Помимо жилой застройки, активно возводят объекты социального и общественно-делового назначения, развивается транспортная инфраструктура. Так, на территории бывшей промзоны “ЗИЛ” уже есть школа на 2,5 тысячи мест, спортивный комплекс “ЦСКА Арена”, Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и спорткомплекс с бассейном “Акватория “ЗИЛ”, — рассказал Валерий Леонов.

Столичный "Эрмитаж" окружат верандами ресторанов, велодорожками, газонами и цветниками, всевозможными деревьями и кустарниками, а ещё разместят автостоянку.

Напомним, "Эрмитаж" в Санкт-Петербурге входит в двадцатку самых посещаемых музеев мира. В его коллекциях — три миллиона произведений искусства с каменного века до современных.