На Дальнем Востоке резко упал спрос на бананы. Виноват коронавирус

Фото: RyanMcGuire / pixabay

На Дальнем Востоке предприниматели пожаловались из-за падения спроса на бананы. До этого жители распространяли "предупреждение" о том, что фрукты заражены коронавирусом.

Несколько представителей торговых сетей во Владивостоке рассказали изданию "Подъем", что после "предупредительной" фейковой рассылки в мессенджерах насление города стало бояться есть бананы, поэтому фрукты чернеют и пропадают на прилавках.

"Шутки шутками, но вот эти вот сообщения в Вотсапе про «не кушайте бананы» реально работают у глупого населения. За неделю списал уже 7 кг бананов, а так в среднем в неделю 15 кг продавал. Не покупают, поставщики тоже жалуются, уже скидывают цены на 40%, лишь бы продать эти коробки, иначе пойдут в утиль. Убытки довольно-таки большие".

Собеседник издания пояснил, что бананы привозят от филиппинских поставщиков, а не из Китая, как думают местные жители. Владелец торговых точек также отметил парадокс: лук и картошку, которые как раз везут со складов в КНР, разбирают без сомнения в безопасности.