На главу «Мужского государства» завели дело о возбуждении ненависти к женщинам

0
8358
Сайт: wikimedia

Против создателя интернет-сообщества «Мужское государство» Владислава Позднякова завели уголовное дело по статье об экстремизме. Его подозревают в возбуждении ненависти к женщинам.

По версии следствия, мужчина создал группу в соцсети «ВКонтакте», где с мая по июнь 2018 года размещал фотографии и видеозаписи, "содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды к женщинам".

В Следственном комитете (СК) не называют имя подозреваемого, однако в закрытой группе "Мужского государства" говорится, что дело завели на Позднякова.

В СК отмечают, что у подозреваемого были единомышленники. Следователи выясняют их личности. Позднякову в ближайшее время планируют избрать меру пресечения.

О «Мужском государстве»
  • Владислав Поздняков создал группу «Мужское государство» в социальной сети "ВКонтакте" в 2016 году. Сейчас в ней состоит более 155 тысяч участников. «Мужское государство», по словам Позднякова, придерживается «национал-патриархальной» идеологии.
  • О группе стало широко известно во время проведения ЧМ-2018, когда ее подписчики резко критиковали и унизительно отзывались в интернете о россиянках, замеченных с иностранными болельщиками.
  • Четверых сторонников группы из Хабаровска, открывших региональное подразделение движения, судят за создание экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). На скамью подсудимых молодые люди попали благодаря внедренному в группу информатору из ФСБ, пожаловавшемуся на мем «Бей бабу по ***** [лицу]».