На горящей АЗС в Новосибирске взрываются емкости с топливом. Есть пострадавшие

На автозаправочной станции в Октябрьском районе Новосибирска возник пожар, и по мере распространения огня начали взрываться резервуары с топливом. По последним данным, площадь возгорания достигла как минимум 800 кв. метров. Местные СМИ пишут, что пламя уже перекинулось на соседнюю заправку.

Пока известно о шестерых пострадавших, двое из которых — это сотрудники МЧС, первыми прибывшие на место происшествия. Пожару присвоен третий ранг сложности.

"Гусинобродское шоссе, 60. Горит автозаправочная станция, в том числе на газовом топливе. Происходят взрывы резервуаров с жидким топливом <...>", - уточнили в региональном ГУ МЧС РФ.

В ведомстве добавили, что четверо пострадавших получили ожоги различной степени и площади, их госпитализировали в городской ожоговый центр.

Как только на АЗС начали греметь взрывы, личный состав пожарной службы увеличил дистанцию с объектом и продолжил тушить огонь с безопасного расстояния.

Вскоре после начала пожара источник в экстренных службах Новосибирска сообщил СМИ, что пострадал ребенок. Однако, как отметили в главке МЧС, эта информация не подтвердилась.

В связи с ЧП движение транспорта по Гусинобродскому шоссе перекрыто на участке от въезда на парковку торгового центра "Дружба" до улицы Доватора. Временно заблокирован проходящий там же трамвайный маршрут. Автомобилистам в МЧС порекомендовали искать альтернативные маршруты.

Сейчас читают