На границе с Арменией ранен азербайджанский солдат

Министерство обороны Азербайджана сообщило о ранении своего военнослужащего в результате очередного обстрела на границе с Арменией.

По данным ведомства, армянская армия атаковала территорию республики 14 сентября в районе села Гаджаллы.

«В результате грубого нарушения противником режима прекращения огня гизирь Алиев Ренат Эльдар оглы получил ранение. Военнослужащему немедленно была оказана медицинская помощь, и его жизни ничто не угрожает», — заявили в ведомства.

Также в Минобороны добавили, что «оперативная обстановка находится под контролем азербайджанской армии».

Ранее сообщалось об очередном нарушении Арменией режима прекращения огня на границе с Азербайджаном. Силы противника использовали крупнокалиберные пулеметы для обстрела позиций азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан Товузского района и на безымянных высотах в Гедабейском районе.

Это далеко не первый случай нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Армении. Так, 11 сентября армянские подразделения около 30 раз атаковали территорию Азербайджана. Для ударов использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки. Огонь вели с территории Армении, а также оккупированных районов Азербайджана близ сел Чилябюрт Тертерского района, Кюрдляр и Горадиз Физулинского района.

Сейчас читают