На Камчатке супруги устали выживать на пенсию и попытались умереть в один день

Фото: Pixabay

Следственный комитет (СК) по Камчатскому краю начал доследственную проверку информации о том, что пожилые супруги решили покончить с собой, устав от бедности. Об этом сообщили в ведомстве.

Не желая больше жить на маленькую пенсию, пожилые люди захотели умереть в один день. Их доставили в больницу с признаками медикаментозного отравления. После проверки информации СК примет решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

По данным ИА «Кам 24», медики только с третьего раза смогли госпитализировать пожилых супругов. Дважды они отказывались ехать в больницу. Сейчас их жизням ничто не угрожает.

Депутат местного Заксобрания Михаил Пучковский рассказал, что скорую помощь вызвала соцработница, которая пришла к пенсионерам вскоре после того, как они отравились. С мужчиной и женщиной работают психологи. Органы соцзащиты изучают, какую поддержку могут предоставить пожилой паре.

Издание уточняет, что отравившемуся мужчине 78 лет, его жене – 81 год.

  • По данным Росстата за 2017 год, жители Камчатского края тратят почти больше всех в России на оплату жилищно-коммунальных услуг. В среднем им приходится отдавать 14,4% дохода. Камчатка заняла третье место в России по дороговизне ЖКУ.
  • Камчатстат сообщал, что размер прожиточного минимума для пенсионеров Камчатки в третьем квартале 2018 года составляет 15 587 рублей.
  • В 2018 году средняя продолжительность жизни мужчин на Камчатке составила 64 года, женщин – 74,5 лет. По прогнозу властей, к 2035 году мужчины будут доживать до 69 лет, женщины – до 77,4 лет.

Новости партнеров