На Камчатке заметили смерчи из комаров. Так насекомые ведут себя в брачный период

Что случилось: В населенном пункте Усть-Камчатск на востоке полуострова очевидца заметили гигантские вихри, состоящие из кружащихся насекомых.

Почему это важно: Нашествие комаров на Камчатке можно наблюдать ежегодно - так проходит их брачный период, однако в 2021 году насекомых оказалось особенно много.

Что говорят: «Это комары-самцы, которые не охотятся на теплокровных, а кружатся вокруг одной или нескольких самок, для того, чтобы спариться. Это явление ежегодное, но не всегда удается это увидеть», — энтомолог разъяснила Людмила Лобкова.

«Я выехал сегодня рано утром, и, видать, попал в самый „замес“. Сказать, какой высоты эти столбы были не могу, кажется, до самых облаков. Их было много, и в самом поселке, и вокруг. У нас такая беда всегда в середине лета, а тут только дождь прошел, вот они и повылазили», — описал случай очевидец, снявший "комариный" смерч на видео.

Что еще известно: Для местных жителей такое явление - привычное. Во время брачного периода комары собираются в стаи, напоминающие торнадо. При этом насекомые не кусаются, но доставляют людям некоторые неудобства.

Откуда известно: «Камчатка-Информ»

Сейчас читают