USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,258.40

11 окт. 2018 / 13:05 Спорт

На Кокорина и Мамаева завели второе уголовное дело о хулиганстве. Главное

На Кокорина и Мамаева завели второе уголовное дело о хулиганстве. Главное

h-mat-img

Полиция возбудила второе уголовное дело на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Об этом сообщили в ведомстве утром в четверг.

Что дальше?

Дело Кокорина и Мамаева было выделено в отдельное производство и касается инцидента с водителем Ольги Ушаковой. Следствие официально установило, что спортсмены избивали Соловчука на парковке в центре Москвы.

Сегодня полиция проведет очные ставки Кокорина и Мамаева с пострадавшими – Ушаковой, Соловчуком, Паком и Сергеем Гайсиным, директором ФГУП «НАМИ» - он тоже участвовал в драке в кафе «Кофемания».

В пятницу следствие планирует обратиться в суд, чтобы там решили вопрос об избрании меры пресечения для Кокорина и Мамаева. Кроме того, полиция изучит информацию, что друзья футболистов пытались выкупить видео с камер наблюдения в кафе, где они избили Пака и Гайсина.

Обновление

Следствие будет добиваться ареста Кокорина и Мамаева, заявил «Интерфаксу» официальный представитель МВД Москвы Юрий Титов. Также суд попросят арестовать младшего брата Кокорина Кирилла.

«Следствие планирует выйти с ходатайством в суд об избрании братьям Кокориным и Павлу Мамаеву меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Титов.

Полиция узнала имена всех участников драки, после которой задержали Кокорина и Павла Мамаева. Им предлагают добровольно явиться к следователю, утверждает "Интерфакс".

«Данные всех участников этих двух конфликтов установлены. Им лично и через родственников предложено в кратчайшие сроки явиться для дачи показаний», - сообщил собеседник агентства.

Если они проигнорируют предложение МВД, молодых людей принудительно доставят к следователю. Кем они станут в деле – свидетелями или подозреваемыми, полиция решит после опроса. Ранее сообщалось, что в компании Кокорина был его 19-летний брат Кирилл.

Обновление

Кирилл Кокорин и еще два участника инцидента задержаны полицией, сообщили в столичном главке МВД. Следователи узнают у них подробности случившегося.

Как дела у футболистов?

МВД опубликовало видео общения следователей с Кокориным и Мамаевым. Их просят представиться и объяснить, почему они задержаны полицией. Игрок "Краснодара" во время съемки отвечал тихо и закрыл лицо руками, а футболист "Зенита" спокойно расположился в кресле и смотрел прямо в камеру.

Всю ночь с Кокориным и Мамаевым проводились следственные действия. Утром их привезли в изолятор временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова, у спортсменов взяли анализы мочи на содержание алкоголя и наркотиков. Мамаева и Кокорина посадили в разные камеры, в каждой из которых находится по три человека.

«Футболисты на условия содержания не жалуются, но говорят, очень устали, всю ночь не спали, ночью их допрашивали», - сказал Мельников.

Он добавил, что Кокорин пожаловался на оскорбления со стороны одного из следователей. Игрок «Зенита» отрицает, что употреблял крепкий алкоголь и наркотики.

«Пил пиво, забрало, потому что накануне была игра и не спал всю ночь. Наркотики не употреблял. Водка - это ужас, виски лучше, но не пил [ни водку, ни виски]», - привел секретарь ОНК слова Кокорина.

Обновление

Журналистам удалось поговорить с футболистами. Мамаев подчеркнул, что они не употребляли наркотики, и выразил надежду, что его не отправят в СИЗО. Сосед игрока "Краснодара" по камере был недоволен его беседой с "МК": «А что вы его расспрашиваете, будто он тут главный? «Козырной валет»? Он, видите ли, нигде не работал никогда».

Кокорин пошутил, что в случившемся виноваты неприкрученные стулья в кафе. «[Вы боялись, что я на вас наброшусь?] Бояться нечего, тут [в ИВС] нет стульев, а все скамейки прибиты к полу. Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, то ничего бы и не случилось», - сказал футболист.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ