На Красной площади задержали уральского рабочего, который требовал повышения зарплаты

Фото: wikimedia.org

В Москве на Красной площади полиция задержала рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина, который требовал поднять ему зарплату, сообщает «Новая газета».

Днем 18 января Корелин вышел к Кремлю с плакатом: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог Свердловской обл. Моя зарплата всего 25 000 р. Москвичи, это несправедливо!!!». Рабочему удалось простоять всего 10 минут, затем к нему подошли полицейские и попросили пройти с ними в ОВД «Китай-город».

Корелин написал объяснение. На него составили протокол о нарушении правил пикетов, суд состоится 31 января.

«Новая» отмечает, что рабочий прилетел в Москву утром 17 января после ночной смены. В тот день он устроил одиночный пикет возле Дома правительства.

В Москву сотрудника «Форэса» отправили участники инициативной группы рабочих. Они требуют разрешить им выходить на пенсию раньше срока, установить доплаты за вредные условия работы и создать независимый профсоюз.

В конце декабря одиночные пикеты в поддержку рабочих «Форэса» прошли в городе Каменск-Уральский. Руководство завода сообщило изданию ku66.ru, что это «инсценировка», направленная против компании, а участники пикетов никогда не работали на заводе.

Группа компаний «Форэс» производит пропанты – гранулообразный материал, который помогает получить большую отдачу от скважин при добыче нефти.