На Красной площади запретили «День мертвых»

Очевидцы, пришедшие на традиционный мексиканский праздник «День мертвых» в центре Москвы, сообщили, что запланированное ранее мероприятие отменили без объяснения причин. Организаторы заявили, что шествие перенесли с Красной площади в Гостиный двор.

«Шествие состоится, оно пройдет в Гостином дворе, начало — в 16 часов сегодня», — сообщил один из организаторов.

В 19.30 запланирована вторая торжественная часть мероприятия в Доме болельщиков Мексики. Причины переноса организаторы не сообщили.

Шествие в карнавальных костюмах и гриме должно было пройти 29 июня на Красной площади, от «Парка футбола» до храма Василия Блаженного. Праздник планировали украсить арт-объектами в виде скелетов, а гостей карнавала — угощать сладостями в форме черепов.

По данным радиостанции «Говорит Москва», спецслужбы запретили праздник из-за того, что на Красную площадь должны прибыть официальные лица. Кто именно, не уточняется.

Ранее в пресс-службе Дома болельщиков Мексики сообщили, что шествие пройдет по Ильинке, однако эта информация не подтвердилась.

Накануне перенести мексиканский праздник с Красной площади требовала партия «Коммунисты России». Глава партии Максим Сурайкин заявил, что «День мертвых» может поссорить российских и мексиканских болельщиков.

Сейчас читают