На красноярской базе отдыха поваленное ветром дерево убило туристку в палатке

Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о гибели туристов в палаточном лагере на берегу озера Маслеево в Дзержинском районе.

33-летняя жительница города Иланский скончалась от травм, полученных при падении дерева, поваленного ветром, на палатку в лагере на базе отдыха. В связи с этим дело заведено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Трагедия произошла в ночь с 4 на 5 июля, когда в Дзержинском районе дул сильный порывистый ветер. В результате дерево рухнуло на палатку, в которой находились 33-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Девочка не получила травм и смогла самостоятельно выбраться наружу, а для того, чтобы извлечь из-под ствола тело ее матери, пришлось распиливать древесину. Этим занимались другие туристы, проживавшие на базе.

В тот же день в районной больнице скончался 58-летний житель города Канска, получивший травмы на том же озере Маслеево из-за шквалистого ветра.

Параллельно проверку по фактам гибели людей проводит краевая прокуратура.

Сейчас читают