На Крымском мосту произошло первое ДТП

Первое ДТП произошло на Крымском мосту. Столкнулись легковой автомобиль и пассажирский автобус, пострадавших нет.

«За минувшие 16 суток зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие: в дневное время на 142-м км А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани) легковой автомобиль при несоблюдении дистанции допустил столкновение с пассажирским автобусом. Пострадавших нет», — сообщает пресс-служба местного управления Росавтодора.

  • В ведомстве добавили, что чаще всего водители на Крымском мосту нарушают правила остановки и превышают скорость. При этом отмечается, что со временем количество нарушений сокращается.
  • С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 200 тысяч автомобилей, в том числе почти 1,6 тысяч автобусов.

Источник: ФКУ Упрдор «Тамань»

    Крымский мост:
    • Автомобильную часть Крымского моста открыли 15 мая.
    • Принявший участие в церемонии президент РФ Владимир Путин поле осмотра переправы сел за руль автомобиля «Камаз» и, сказав «Поехали!», возглавил колонну грузовых автомобилей, которые первыми проехали по самому длинному в России мосту.
    • Раньше попасть в Крым напрямую можно только на самолете, либо на автомобиле, но через территорию Украины. Туристы, путешествующие на поезде, доезжали до Анапы или Краснодара, так как прямого железнодорожного сообщения с полуостровом пока нет. Затем им приходилось добирались на автобусе до парома через Керченский пролив. Паромную переправу также использовали те, кто приезжал в Крым на автомобиле. Из-за большого скопления машин на переправе своей очереди люди могли ждать сутками.
      • Крымский мост начинается на Таманском полуострове, в районе станицы Тамань, проходит по Тузлинской косе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, в районе города Керчи. Часть дороги (более 6 километров) проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с 5 до 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Над каналом установили арочные пролеты для прохода судов.
      • Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Расчетная скорость движения пассажирских поездов — 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч.
      • Итоговая стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.
      Сейчас читают