На Кубани пожилой мужчина зарезал беременную соседку из-за проветривания и покончил с собой

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту убийства 26-летней жительницы Апшеронска. Ее зарезал 70-летний сосед, который после этого покончил с собой.

Пенсионер напал на свою жертву в подъезде дома в Новом переулке, где они оба проживали. В руках у мужчины был нож. Женщина сумела вырваться и выбежала на улицу, но убийца погнался за ней, настиг и нанес по меньшей мере восемь ударов ножом.

Свидетельницей преступления стала проходившая мимо местная жительница, она сразу же позвонила в скорую помощь и полицию. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть пострадавшей, которая скончалась на месте от полученных ранений. Женщина была беременна.

"Через непродолжительное время тело подозреваемого, без признаков жизни было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в его гараже, по версии следствия, он свел счеты с жизнью", — говорится в сообщении СУ СКР по Кубани.

В рамках уголовного дела назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит степень вменяемости подозреваемого на момент совершения преступления.

По некоторым данным, причиной убийства стал бытовой конфликт: мужчина требовал, чтобы девушка прекратила проветривать свою квартиру. Он утверждал, что, когда она открывает у себя окно, ему становится холодно, хотя и проживал на другом этаже.

Сейчас читают