На Кубе изолировали 150 туристов с подозрением на коронавирус

Что случилось: На Кубе большая часть российских туристов находится на карантине из-за подозрений на коронавирусную инфекцию.

Почему это важно: Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране решено было проверить туристов на наличие вируса. У 33 человек из 150, приехавших с 30 июня по 2 июля, выявили Covid-19. На данный момент часть из них находятся на обсервации.

Что говорят: "Речь идет о туристах с трёх рейсов, которые прилетели с 30 июня по 2 июля. На первом из них 30 июня тесты, выполненные в аэропорту, выявили 133 человек с положительным результатом на COVID, включая членов экипажа. По результатам повторного анализа заболевание подтвердилось у 33 человек, но даже это достаточно много", — сообщила Нана Мгеладзе, генеральный консул России на острове.

"До разъяснения ситуации они должны оставаться в своих номерах. На настоящий момент они приступили к сдаче повторного и третьего анализа на COVID в зависимости от даты прилета", — подчеркнула она.

Что ещё известно: Сами туристы возмущены нововведениями, которые испортили им отдых. По словам путешественников, у большинства из них есть справки о наличии антител, отрицательные ПЦР-тесты и ковид-паспорта. Никто не жалуется на самочувствие.

По мнению Мгеладзе, в кубинских лабораториях вероятно произошли какие-то неполадки. Власти страны не комментируют сложившуюся ситуацию.

Откуда стало известно: РИА Новости

Сейчас читают