На Куршской косе нашли банку с любовными письмами на польском

Балтийское море. Фото: Инфо24

На побережье Куршской косы в районе дюны Эфа нашли банку с необычными любовными записками на польском языке. Об этом местному изданию «Клопс» рассказала калининградка Стелла, обнаружившая артефакт в понедельник, 23 сентября.

«Никогда раньше ничего подобного не находила. А тут ко мне как раз друг приехал из Москвы, мы гуляли, беседовали и нашли эту банку в песке. Она была закрыта вакуумной крышкой, а внутри находились 92 маленьких записочки на польском языке», — рассказала женщина.

Стелла уточнила, что каждое послание обращено к одному и тому же мужчине.

«Большинство записок я уже посмотрела. Они похожи на романтические послания. Некоторые удалось перевести. Девушка хвалит своего возлюбленного за то, что он хороший хоккеист, например», — рассказывала калининградка.

Любовные записки в бутылках часто находят на побережье Балтийского моря. Послания вполне могут быть адресованы умершим родственникам и друзьям. В соседних странах их называют «письма души», и они довольно популярны. В пользу этой версии говорит тот факт, что в записках нет ни имени, ни адреса ни адреса получателя.

В августе на Балтийской косе обнаружили бутылку с посланием от жителей датского острова Борнхольм, в июле — любовная записка из Польши. Два года назад на глаза калининградцам попалась бутылка с письмом с немецкого острова.

Новости партнеров