На Курском вокзале в Москве убийца ранил двух человек

0
13
Здание Курского вокзала в Москве. Фото: kursky.dzvr.ru

В зале ожидания Курского вокзала в Москве мужчина ранил кухонным ножом двух человек и был задержан полицией. Задержанный находится в линейном управлении МВД РФ на станции «Москва-Курская».

Инцидент произошел около 04.10. По словам очевидцев, нападавший появился в зале ожидания накануне вечером и провел там всю ночь, а под утро зашел внутрь одного из работающих на вокзале салонов сотовой связи.

Сначала злоумышленник ранил находившуюся внутри салона сотрудницу, после чего около 20 минут не подпускал никого к своей жертве, угрожая людям ножом. После этого он нанес ранение еще и мужчине.

Пострадавшие — 23-летний Дмитрий Терещенко и 24-летняя Валентина Дремлюгова — госпитализированы в Городскую клиническую больницу №29 и НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Оба находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

https://www.youtube.com/watch?v=s6QS1ThdSUM

«Подозреваемый в нападении — мужчина 55 лет, уроженец одной из республик бывшего СССР. Сообщается, что ранее он уже имел серьезные проблемы с законом, был осужден на 11 лет за убийство», — передает РЕН ТВ.

Телеканал также публикует фото из паспорта задержанного.

«По неподтвержденной информации, подозреваемый в нападении – 55-летний уроженец Грузии Гамбар Махмудов. СМИ сообщили, что ранее он отсидел 11 лет за убийство», — уточняет телеканал 360.

Последнее числящееся за Махмудовым нарушение — это неповиновение полиции в Твери, за которое он отсидел двое суток, сообщает Telegram-канал «112».

Сейчас мужчина, по данным полиции, находится в неадекватном состоянии, его направили на медицинское освидетельствование. Предстоит выяснить, принимал ли он наркотики или алкоголь.