На Мадагаскаре 400 тысяч человек могут умереть из-за голода

В Организации Объединенных Наций заявили, что 400 тысяч человек на Мадагаскаре могут умереть от голода, спровоцированного постоянными засухами на острове. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Директор ООН в Южной Африке Лола Кастро сообщила, что во время посещения Мадагаскара увидела сотню истощенных детей и взрослых.

«Очень драматичная и отчаянная ситуация. За 28 лет работы на четырех контингентах никогда не видела ничего более ужасного», — отметила она.

Кастро подчеркнула, что тысячу людей в поисках пропитания вынужденно перебрались в более крупные города региона.

Правительство Мадагаскара совместно с ОНН обращаются к мировой общественности с просьбой выделить 155 млн долларов в течение нескольких дней для разрешения вопроса о массовом голоде.

Глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли написал в Twitter, что 400 тысяч человек «идут навстречу голодной смерти», 14 тысяч «находятся в условиях, подобных голоду», и «если мы не будем действовать как можно скорее, количество людей, которым грозит голод, достигнет 500 тысяч за несколько коротких месяцев». Он также подчеркнул, что Мадагаскар никогда не участвовал в войнах, не влиял на изменения климата, но платит высокую цену из-за его изменений.

Сейчас читают