На молочном заводе, поставляющем продукцию в московские школы и детсады, обнаружили дизентерию

Иллюстрация: Инфо24

Суд приостановил производство творожной линии Чаплыгинского молочного комбината в Липецкой области в связи со вспышкой дизентерии. По информации канала Mash, именно этот завод поставлял молочную продукцию в московские школы и детсады, у воспитанников которых обнаружили симптомы болезни.

По итогам проверки Роспотребнадзора возбудители дизентерии были найдены почти у каждого пятого сотрудника комбината. Как сообщил Telegram-канал Mash, на заводе дизентерией заболели 19 сотрудников из 26.

Эксперты, в свою очередь, отмечали, что симптомы, которые появились у детей, могли быть вызваны некачественной молочной продукцией.

Дизентерия»]Инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикациии синдромом поражения желудочно-кишечного тракта. В соцсети «ВКонтакте» с 19 декабря начали появляться сообщения о случаях заболевания дизентерией в столичных школах и детсадах. В частности, речь шла о школах №2051, №1357 и №2430.

Родители заболевших детей готовят обращения в Следственный комитет, прокуратуру и надзорные органы, утверждая при этом, что проблема замалчивается.

Вместе с тем, в образовательных учреждения сообщения о дизентерии не подтвердили. По информации руководства школ, причиной недомогания детей стала ОРВИ, а не кишечная инфекция.

Как отмечает издание Readovka, питанием образовательных учреждений столицы занимается компания «Конкорд», которая принадлежит «повару Путина» Евгению Пригожину.

В Роспотребнадзоре сообщили, что с 27 декабря ведомство не фиксировало новых случаев заболевания дизентерией. Те учебные заведения, на которые жаловались родители, временно приостановили работу.

В связи с инцидентом надзорное ведомство возбудило административные дела в отношении должностных лиц.

Новости партнеров