На москвича, помещенного на карантин, составили протокол за попытку вынести мусор

На москвича Андрея Воронина (имя изменено) составили протокол за нарушение правил изоляции. После возвращения из Италии его поместили на карантин из-за коронавируса. Об этом он сам сообщил «МБХ медиа».

Воронин рассказал, что вернулся из Италии 29 февраля на одном самолете с Давидом Беровым, у которого позже был обнаружен коронавирус.

1 марта ему позвонил заместитель главврача одной из больниц, который уточнил адрес проживания и рейс, которым Воронин вернулся в Россию. Также медик сообщил, что мужчине необходимо провериться на вирус.

«Через 15−20 минут у меня была бригада медиков. Взяли анализы и выписали постановление о карантине на одну неделю, так как одна неделя уже прошла», — сказал Воронин. На следующий день на карантин поместили его девушку, которая до этого была за городом.

По его словам, 3 марта он вышел вынести мусор, который «уже некуда было девать». На следующий день Воронину позвонил полицейский и сообщил о нарушении.

«Вечером он приехал и вручил уведомление о недопустимости повторного нарушения. В противном случае я буду принудительно изолирован», — сказал Воронин.

5 марта полицейские вновь приехали к молодому человеку и составили на него протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП (невыполенние законного предписания). Тогда же Воронин узнал, что полицейским стало известно о его выходе из дома благодаря камере, установленной на подъезде. «Они принесли, показали распечатку, где слева — фотография из моего загранпаспорта, а слева — фото с камеры на подъезде. Снизу подписано соответствие — 72%», — сказал Воронин.

«При этом полицейские сказали, что у них нет доступа к такой технологии. Они впервые узнали, что так можно вообще и что это все им спускают из Роспотребнадзора», — добавил Воронин.