На мусороперерабатывающем заводе под Сергиевым Посадом нашли тело новорожденного

В комплексе по переработке отходов Сергиево-Посадского городского округа Подмосковья сортировщикам мусора попалось тело новорожденного ребенка. О происшествии рассказали представители прокуратуры Московской области.

"Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с обнаружением тела новорожденного ребенка в Сергиево-Посадском городском округе. По имеющейся информации, тело ребенка обнаружено на территории комплекса по переработке отходов", - сказано в тексте пресс-службы областной прокуратуры.

Организована прокурорская проверка, следователи выясняют, как труп младенца попал на свалку. Дело поставлено на контроль в прокуратуре региона.

В конце декабря похожая история произошла в другом подмосковном городе. На мусороперерабатывающем предприятии Егорьевска было найдено тело новорожденного мальчика. Его труп обнаружили прямо на сортировочной ленте одного из цехов АО "Комплекс по переработке отходов Егорьевск". Мусор на это предприятие свозится из нескольких подмосковных городов — самого Егорьевска, Воскресенска, Раменского, Коломны и из Москвы.

Следственное управление СКР по Московской области начало проверку по факту обнаружения мертвого младенца, чтобы выяснить, откуда взялся труп. В рамках проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка и происхождение обнаруженных на его теле травм.

Сейчас читают