На Олимпиаду в Токио не пустят зрителей

Что случилось: Правительство Японии решило провести без зрителей торжественные мероприятия, а главное соревнования летних Олимпийских игр на спортивных площадках в Токио.

Почему это важно: Ранее в Токио из-за масштабов заражения коронавирусом был введён режим чрезвычайного положения. Те любители спорта, которым удастся добраться до японской столицы, не смогут посидеть в баре, кафе или ресторане, и даже приобрести алкоголь.

Что говорят: Тамайо Марукава, отвечающая за проведение Игр, рассказала, что это непростое решение было принято на пятисторонних переговорах, передаёт агентство Kiodo. В них участвовали: президент МОК Томас Бах, руководитель Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Коикэ, глава японского оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото и сама Марукава.

Что ещё известно: Пока что запрет на зрителей не распространяется на префектуры Фукусима, Мияги и Сидзуока (разрешено пускать не больше 50% болельщиков). Марукава сказала, что переговоры с руководством этих префектур состоятся нынче же ночью.

Олимпиада будет проходить с 23 июля до 8 августа, а Паралимпиада - с 24 августа до 5 сентября.

Сейчас читают