На пепелище сгоревшего дома, где погибли двое детей, нашли живым их брата

Спасатели, разбирающие руины на пепелище двух сгоревших жилых домов в Кировском районе Новосибирска, нашли живым 13-летнего подростка, которого ранее уже сочли погибшим.

Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области, не уточнив, в каком состоянии находится спасенный мальчик.

Пожар возник 23 февраля около полудня по местному времени. Когда сотрудники МЧС прибыли по вызову для его тушения, горели уже два дома — двухэтажный и одноэтажный. У одного воспламенилась крыша, которая затем рухнула, а второй выгорел полностью. Кроме того, огонь перекинулся на хозяйственную постройку площадью 100 кв. метров и уничтожил ее тоже.

Хозяева двухэтажного дома — муж и жена — после начала пожара успели выбраться на улицу вместе со своим 16-летним сыном. Они сообщили спасателям, что внутри горящего строения остались еще трое их детей — девочка 2019 года рождения и два мальчика, 2016 и 2008 годов рождения.

Впоследствии тела младших сына и дочери хозяев дома были найдены на пепелище. Третьего ребенка долгое время не могли отыскать и, конечно, не надеялись, что он еще жив. Для экстренной помощи жильцам сгоревшего дома и их соседям на место происшествия прибыли психологи МЧС.

СУ СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту гибели детей и начало проверку соблюдения мер противопожарной безопасности. Что стало причиной возгорания, пока не сообщается.

Сейчас читают