sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
20:41 16 апреля 2024
Общество

На площади в Тбилиси начался митинг против закона об иноагентах

Жители Тбилиси вышли на митинг перед парламентом против закона об иноагентах

На площади в Тбилиси начался митинг против закона об иноагентах Фото: http://www.georgiawelcomesusa.com/, Public domain, via Wikimedia Commons

Жители Грузии вечером 16 апреля вышли на митинг на площадь Руставели перед которой находится парламент страны. Протестующие требуют не принимать закон об иностранных агентах, сообщает РИА Новости.

«Акция проходит как на проспекте Руставели перед зданием парламента, так и на прилегающих улицах у разных входов в законодательный орган. На месте мобилизованы правоохранительные органы», — говорится в публикации.

С утра 16 апреля в парламенте проходит заседание, по итогам которого правящая партия «Грузинская мечта» планирует принять закон в первом чтении. Накануне лидер оппозиционной партии «Граждане» Алеко Элисашвили набросился с кулаками на исполнительного секретаря «Грузинской мечты» Мамуку Мдинарадзе, когда тот выступал перед парламентариями с речью о важности и закона об иноагентах.

В марте прошлого года депутатам парламента уже удавалось принять закон в первом чтении. В тот же день на улицы столицы вышли тысячи грузин, с требованием отозвать законопроект. 

По данным МВД, были задержаны 133 человека. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, находясь тогда в США, поддержала митингующих. После этого кабмин законопроект из парламента.