На подмосковном кладбище нашли незаконно захороненную молодую женщину. Никто не знает, кто она и откуда взялась

В поселке Свердловском городского округа Лосино-Петровский Московской области на кладбище была обнаружена свежая безымянная могила. Работники погоста, разрыв ее, нашли под землей незаколоченный гроб с телом молодой женщины.

Как пишет "Московский комсомолец", умершая имела "славянскую внешность" и была одета в платье, косынку и чулки. На ее теле не имеется явных признаков насильственной смерти.

"Убранство было достаточно бедным, и предавшие ее земле люди не расщедрились ни на цветок, ни на свечку, ни, разумеется, на фотографию", - говорится в статье.

Могильщики отметили, что гроб был закопан непрофессионально - неглубоко и без использования специальных приемов, упрощающих работу.

Информация о несанкционированном захоронении была передана в полицию, ЗАГС и поселковую администрацию, однако никаких сведений о таинственной усопшей так и не появилось. В морге такой умершей не было, а свидетельств о смерти женщин этого возраста не выдавалось. Кроме того, представители ритуальных служб заверили, что у них нет в продаже таких гробов, в каком было зарыто тело.

В правоохранительных органах предположили, что гроб с трупом могли привезти из другого города, так что усопшая, вероятно, не является жительницей ни Москвы, ни даже Подмосковья.

Сейчас читают