На российских автотрассах появится служба аварийных комиссаров

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил министерству транспорта РФ проработать вопрос о создании в стране службы аварийных комиссаров, которые контролировали бы ситуацию с ДТП на федеральных автотрассах.

Первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов пояснил, что сфера ответственности аварийных комиссаров может быть распространена «как минимум на федеральные дороги, как максимум — по всей России».

Однако быстро внедрить этот институт в дорожную практику не получится, поскольку необходимо детально проработать взаимодействие аварийных комиссаров с сотрудниками МЧС и ГИБДД.

Служба аварийных комиссаров, оперативно оказывающая медицинскую и техническую помощь участникам ДТП, а также оформляющая документы в случае аварий, уже действует на платных трассах "Росавтодора". Она насчитывает 63 экипажа и работает по круглосуточному графику.

Усиление мер безопасности на трассах предусмотрено нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого, в частности, планируется ликвидировать половину участков повышенной аварийности.

Сейчас читают