sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,151.59
08:19 12 ноября 2018
Общество

На Сахалине учительница уволилась после издевательств над ученицей

На Сахалине учительница уволилась после издевательств над ученицей

Начальник управления образования Холмского района Сахалина Татьяна Карнаух сообщила, что учительница школы №1 города Холмска Инна Хорошева, которая довела ученицу до слез из-за порванной кофты, уволилась.

Эта история получила широкий резонанс после того, как видео с издевательствами педагога над девочкой, снятое ее одноклассником на смартфон, было выложено в сахалинские паблики в соцсетях, а затем попало в СМИ.

https://www.youtube.com/watch?v=mTndLm3M9Lc

Его героиня — 62-летняя учительница русского языка и литературы Инна Хорошева — публично извинилась перед родителями и девочкой в присутствии всего класса, поле чего признала свою вину в нарушении педагогической этики перед администрацией школы и уволилась.

По словам Карнаух, предварительно с «опытным учителем» была проведена «беседа о недопустимости подобных высказываний». По этому поводу в школе №1 также состоялся малый педсовет, а позже в районном управлении образования пройдет «совещание с руководителями всех школ муниципального образования для предупреждения подобных инцидентов”.

Причиной разноса, который пожилая учительница устроила школьнице, стала небольшая дырочка на рукаве ее кофты.

«У тебя есть родители? У тебя родители есть? Есть. Они вообще адекватные? Я уже вижу, что ты неадекватная. Ты приемная, что ли? Ты родной ребенок или приемный? Я что-то такое невероятное спрашиваю сейчас? Что ты рыдаешь? Твои родители видят, как ты в школу идешь? Даша, перестань изображать здесь припадки. Почему я стараюсь одеться в школу опрятно, чтобы на меня было приятно смотреть, другие дети тоже? Почему ты так одета?” – распекала Хорошева ученицу перед всем классом.

«Комсомольская правда» цитирует ответ матери этой девочки. Она утверждает, что на следующем уроке у ее дочери «открылось кровотечение» то ли из-за подскочившего давления, то ли «на нервной почве».

Женщина заявила, что «не усмотрела» дырочку на плече свитера, надетого поверх рубашки. «Но за эту дырочку ребенка распинали перед всем классом, а когда ребенок расплакался, ей еще и всяко-разно… Мол, у нее неадекватная мама. Я считаю, что если учителя не устраивает, в чем пришел ребенок в школу, нужно взять и написать замечание в дневник», — добавила женщина.

Проверку по факту издевательств над несовершеннолетней в холмской школе проводила областная прокуратура, сообщает ее пресс-секретарь Тамара Журавская.

Недавние случаи издевательства учителей над школьниками

  • В сентябре администрацию школы в селе Алтынжар Астраханской области уволили из-за поведения учительницы рисования, которая оскорбляла и ударила ученика на уроке.
  • В мае из школы №35 поселка Угловое Приморского края была уволена учительница, заставившая второклассника чистить зубы перед всем классом.
  • Несколькими днями ранее Следственный комитет РФ начал проверку в связи с жалобами на учительницу из Красноярска, которая называла «ненормальными и больными» школьников, помешавших ей пить чай.