На Сахалине учительница уволилась после издевательств над ученицей

Фото: pxhere.com

Начальник управления образования Холмского района Сахалина Татьяна Карнаух сообщила, что учительница школы №1 города Холмска Инна Хорошева, которая довела ученицу до слез из-за порванной кофты, уволилась.

Эта история получила широкий резонанс после того, как видео с издевательствами педагога над девочкой, снятое ее одноклассником на смартфон, было выложено в сахалинские паблики в соцсетях, а затем попало в СМИ.

Его героиня — 62-летняя учительница русского языка и литературы Инна Хорошева — публично извинилась перед родителями и девочкой в присутствии всего класса, поле чего признала свою вину в нарушении педагогической этики перед администрацией школы и уволилась.

По словам Карнаух, предварительно с «опытным учителем» была проведена «беседа о недопустимости подобных высказываний». По этому поводу в школе №1 также состоялся малый педсовет, а позже в районном управлении образования пройдет «совещание с руководителями всех школ муниципального образования для предупреждения подобных инцидентов”.

Причиной разноса, который пожилая учительница устроила школьнице, стала небольшая дырочка на рукаве ее кофты.

«У тебя есть родители? У тебя родители есть? Есть. Они вообще адекватные? Я уже вижу, что ты неадекватная. Ты приемная, что ли? Ты родной ребенок или приемный? Я что-то такое невероятное спрашиваю сейчас? Что ты рыдаешь? Твои родители видят, как ты в школу идешь? Даша, перестань изображать здесь припадки. Почему я стараюсь одеться в школу опрятно, чтобы на меня было приятно смотреть, другие дети тоже? Почему ты так одета?” – распекала Хорошева ученицу перед всем классом.

«Комсомольская правда» цитирует ответ матери этой девочки. Она утверждает, что на следующем уроке у ее дочери «открылось кровотечение» то ли из-за подскочившего давления, то ли «на нервной почве».

Женщина заявила, что «не усмотрела» дырочку на плече свитера, надетого поверх рубашки. «Но за эту дырочку ребенка распинали перед всем классом, а когда ребенок расплакался, ей еще и всяко-разно… Мол, у нее неадекватная мама. Я считаю, что если учителя не устраивает, в чем пришел ребенок в школу, нужно взять и написать замечание в дневник», — добавила женщина.

Проверку по факту издевательств над несовершеннолетней в холмской школе проводила областная прокуратура, сообщает ее пресс-секретарь Тамара Журавская.

Недавние случаи издевательства учителей над школьниками
  • В сентябре администрацию школы в селе Алтынжар Астраханской области уволили из-за поведения учительницы рисования, которая оскорбляла и ударила ученика на уроке.
  • В мае из школы №35 поселка Угловое Приморского края была уволена учительница, заставившая второклассника чистить зубы перед всем классом.
  • Несколькими днями ранее Следственный комитет РФ начал проверку в связи с жалобами на учительницу из Красноярска, которая называла «ненормальными и больными» школьников, помешавших ей пить чай.