На самоизоляции россияне начали скупать уцененные игровые приставки

Аналитики "Яндекс.Маркет" провели исследование и пришли к выводу, что за последнее время - с тех пор как россияне массово удалились на самоизоляцию - в стране резко вырос спрос на игровые приставки.

Всплеск продаж пришелся на начало апреля (как раз тогда президент РФ Владимир Путин объявил в стране первую нерабочую неделю). Особый интерес россияне проявляют к игровым консолям со скидками: к концу марта спрос на них вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Эксперты считают, что, присматривая бюджетные варианты игровых приставок, россияне демонстрируют свое понимание перспективы длительной самоизоляции, но при этом хотят и сэкономить. "Российская газета" приводит в пример уцененную компактную консоль PlayStation Portable от Sony, которую можно купить за 10-12 тысяч рублей.

К началу апреля спрос на игровые консоли по сравнению с уровнем середины марта вырос более чем на 60%. Самой популярной стала Sony PlayStation 4 Pro, средняя стоимость которой составляет порядка 30 тысяч рублей.

Сейчас читают