sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
16:16 12 апреля 2024
Общество

На севере Москвы взорвали джип бывшего сотрудника СБУ

Экс-подполковник СБУ Прозоров пострадал при взрыве своей машины на севере Москвы

На севере Москвы взорвали джип бывшего сотрудника СБУ Скриншот: Telegram

На севере Москвы взорвался джип Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий бывшему подполковнику Службы безопасности Украины Василию Прозорову, рассказал РИА Новости его помощник. В момент подрыва мужчина находился в автомобиле, он выжил, но получил травмы.

«Не переживайте. Он живой, всё у него хорошо. Работать будет дальше», — сообщил собеседник агентства.

В правоохранительных органах РИА Новости заявили, что Прозоров получил ранения рук и ног. Экс-подполковник СБУ последние несколько лет живёт в России, он расследовал преступления, совершённые украинскими властями.

Telegram-канал SHOT уточняет, что джип был взорван на парковке у жилого дома на Коровинском шоссе в Западном Дегунино. Инцидент произошёл спустя секунду после того, как мужчина запустил двигатель. По информации канала, взрывное устройство находилось под водительским сиденьем. 

По словам очевидцев, взрыв был мощным и громким. Повреждения также получили припаркованные рядом BMW и Infiniti. Сотрудники правоохранительных органов сейчас осматривают другие авто на наличие бомб.

ГСУ Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по факту произошедшего. Политолог Сергей Марков в своём Telegram-канале предположил, что взрыв устроила СБУ. 

В ноябре 2023 года депутат Народного совета ЛНР, бывший начальник управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко погиб в результате взрыва в автомобиле возле своего дома. В феврале того же года на полковника уже совершалось покушение.