На Северном Кавказе охрана Минэнерго заказала наклейки на авто "Обама ЧМО"

Вокруг госзакупки, запланированной охраной министерства энергетики РФ, разразился скандал: издание "Открытые медиа", изучив условия тендера, обратило внимание на то, что ведомство включило в список закупаемых материалов для ремонта и обслуживания своего автопарка наклейки с надписью "Обама ЧМО".

На сайте Госзакупок фигурирует заказ на проведение работ по техобслуживанию и ремонту автомобильного парка Северо-Кавказского филиала "Ведомственной охраны". Его общая сумма составляет максимум 1,21 млн рублей, а срок выполнения - до 31 декабря 2020 года.

В списке расходных материалов, которые заказчик хотел закупить, фигурировала наклейка "Обама ЧМО". "Открытые медиа" нашли трех разных поставщиков таких наклеек и выяснили, что средняя цена одной штуки составляет 81 рубль.

Когда в СМИ и соцсетях возник резонанс по поводу этой новости, юрист Северо-Кавказского филиала пояснила, что на самом деле ведомство не собиралось приобретать наклейки, и в списке закупаемых расходных материалов их упоминание якобы появилось "из-за технической ошибки или ошибки текстового редактора вроде Т9".

По словам юриста, в ближайшее время документация по госзаказу охраны Минэнерго будет скорректирована. В описании заказа также фигурируют "наклейка самоклеющаяся (правильно - самоклеящаяся) на дверь автомобиля декоративная", "наклейка кузова декоративная", "наклейка под капот", "накладка на колесо рулевого управления" и др.

Сейчас читают