На следующей неделе в Москву ненадолго придет зима

Иллюстрация: Инфо24

Аномально тёплая погода ожидается в Москве на следующей неделе, температурный фон в среднем окажется на 10 градусов выше климатической нормы, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"В понедельник синоптическая ситуация в столичном регионе будет обусловлена слабым влиянием североатлантического циклона, из-за чего в небе будут тесниться плотные слоистые облака, днем кое-где не обойдется без небольших осадков, а среднесуточная температура на 10 градусов превысит климатическую норму января", – сообщил Тишковец.

Синоптик уточнил, что ночью в Москве ожидается около нуля градусов, днем – от плюс 1 до плюс 3 градусов. Ветер западный 4-9 метра в секунду. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 753 миллиметров ртутного столба.

По его словам, во вторник в столице может быть установлен новый рекорд тепла. По прогнозам, температура в городе после полудня повысится до плюс 5 градусов.

"Возможно, что падет прежний рекорд 122-летней давности, когда в 1898 году метеорологи зафиксировали плюс 3,8 градуса", – пояснил синоптик.

Также Тишковец добавил, что со среды в Москве начнется похолодание, заряды снега и метели, особенно в пятницу, из-за чего морозцы к концу рабочей недели окрепнут.

"В ночные часы до минус 5-10 градусов, днем – не выше 0 – минус 5. Вновь появится снежный покров высотой около 2-4 сантиметров", – рассказал Тишковец.

Он отметил, что возвращение зимы будет недолгим, так как к следующим выходным в столице ожидаются околонулевые температуры, оттепель и слякоть.