На Ставрополье возбудили административные дела против бойца Александра Емельяненко

Александр Емельяненко. Фото: Flickr

Ставропольские полицейские возбудили несколько административных дел в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Днем ранее его задержали за пьяную езду. Спортсмену грозит уголовное преследование.

Бойца ММА задержали в Кисловодске вечером 1 марта. СМИ писали, что Емельяненко не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться. В итоге он попал в аварию и разбил две машины, после чего закрылся в своем Mercedes и отказывался выходить.

В местном МВД журналистам, не называя имени водителя, сообщили, что в отношении задержанного составили протоколы о нарушении правил расположения машины на проезжей части и неподчинении сотруднику полиции. «РИА Новости» добавляют, что против Емельяненко могут возбудить уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти.

«На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться», — сказали в полиции.

Организация RCC Boxing Promotions, по словам исполнительного директора Николая Клименко, пока не собирается отменять поединок Емельяненко, запланированный на 4 мая в Челябинске.

«Узнал информацию в интернете об этой ситуации, завтра будем разбираться, что произошло. Пока рано что-то комментировать. Бой, который запланирован на 4 мая, пока не отменен», — сказал он.

Емельяненко должен противостоять бразилец Вагнер Калдейрао Прадо.

Боец Сергей Харитонов считает, что Емельяненко опасен для общества. Он попросил повлиять на него главу Чечни Рамзана Кадырова.

«Знаю, что вновь Александр Емельяненко натворил каких-то дел. Попал в какую-то аварию или что-то в этом роде. Я говорил, говорю и буду говорить: этот человек опасен для общества. На него может повлиять только один человек — это Рамзан Ахматович Кадыров. Рамзан Ахматович, прошу вас, заберите его обратно в «Ахмат», закройте его там на территории Чечни, и тогда он не натворит более серьезных дел, чем он сейчас делает. Он слушает только вас», — сказал Харитонов.

Новости партнеров