На Трубной площади в Москве снова прошел митинг в поддержку независимых кандидатов

Фото: Аня Гольдман / Полит.ру

На Трубной площади в Москве во вторник, 16 июля, третий день подряд проходит несогласованный митинг «За право на выбор» в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

На Трубной площади, по оценке корреспондентов «Новой газеты», присутствуют около 300 человек. Туда пришли, в частности, оппозиционер Илья Яшин, которому накануне отказали в регистрации на выборы, юрист ФБК Иван Жданов, мундепы Константин Янкаускас и Юлия Галямина, которым в регистрации также было отказано.

Также сегодня стало известно, что Мещанский суд Москвы арестовал на трое суток участника акции на Трубной площади в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая состоялась 15 июля.

  • В несогласованной акции протеста против отказа Мосгоризбиркома зарегистрировать независимых кандидатов в Московскую городскую думу приняли участие около тысячи человек. Акция проходила 15 июля на Трубной площади, сообщает Полит.ру.
  • Ранее кандидаты в депутаты Мосгордумы Анастасия Брюханова, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас отказались встречаться с председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым поодиночке, однако вместе их к нему не пропустили.
  • Также стало известно, что Илье Яшину официально отказали в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму из-за брака в собранных подписях. Кроме того, его обвинили в использовании административного ресурса из-за ссылок на его YouTube-блог, размещенных на сайте Красносельского муниципального района Москвы (Яшин возглавляет там совет депутатов).
  • Избирательная комиссия 43-го избирательного округа Москвы отказалась зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму сотрудницу ФБК Любовь Соболь. Комиссия забраковала 712 подписей из 4940, которые собрала Соболь. Количество забракованных подписей не должно превышать 10%. Соболь заявила, что комиссия отказалась рассмотреть ее возражения.
  • По данным «Медиазоны», другие избирательные комиссии отказались зарегистрировать кандидатами бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, директора ФБК Ивана Жданова, муниципального депутата Зюзино Константина Янкаускаса.

Новости партнеров