На "Тур де Франс" велогонщик врезался в плакат из-за фанатки и устроил грандиозный завал

В субботу, 27 июня, на первом этапа заезда велогонки "Тур де Франс" произошёл большой завал из-за выставленного плаката фанатки. О происшествии стало известно из трансляции заезда на телеканале NBC.

На одном из видео, опубликованном в Twitter, видно, как фанатка стоит на обочине и размахивает плакатом, чтобы её заметила камера.

В какой-то момент плакат преградил путь участникам заезда, после чего в него врезался один из велогонщиков. Им оказался серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне немецкий спортсмен Тони Мартин из команды Jumbo-Visma. После этого велогонщик завалился на других участников заезда, в результате чего образовался массовый завал.

Известно, что инцидент произошёл за 45 км до финиша заезда.

По информации издания De Telegraaf, девушка, из-за которой произошёл завал, скрылась с места происшествия. В результате инцидента пострадал 21 велогонщик, включая словенца Приможа Роглича и бельгийца Ваут Ван Арта.

Французское следствие проводит проверку этого инцидента. Также сообщается, что сейчас полиция занимается поисками болельщицы, которая стала виновницей массового завала.

"Тур де Франс" — самая известная велосипедная гонка мира, которая проводится во Франции уже более 100 лет. Впервые велогонка была проведена в 1903 году. 108-е по счёту гонки стартовали в городе Брест на полуострове Бретань 26 июня. Турнир завершится 18 июля.

Сейчас читают