На Украине предрекли Москве "неминуемое поражение" в ЕСПЧ

Министр Юстиции Украины Денис Малюська заявил, что Россию ждёт неминуемое поражение при рассмотрении жалоб в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом он написал в Faceebok.

"Судя по пресс-релизу Генпрокуратуры страны-агрессора и их же МИД, Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении - в заявлении в суд выложили все мифы российской пропаганды. Совсем бессмысленным такой поступок не назовешь - у них появится дополнительная медиаплощадка для промывания мозгов и медиа-повод. Но с юридической точки зрения - их ожидает неминуемое поражение", — заключил он.

В офисе президента Украины также прокомментировали жалобы российский властей. Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк уверен, что претензии не имеют никакой юридической силы.

Ранее Россия впервые за свою историю подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ, предъявив Украине претензии по 10 пунктам. Россия указала ЕСПЧ на осуществленную на Украине "неконституционную смену власти", на фоне которой возник приток националистов во власть. РФ просит суд обязать Украину срочно принять ряд мер, включающие в себя незамедлительную отмену закона, который дискриминирует русский язык и его носителей, а также разрешить работу закрытых властями СМИ.

Сейчас читают