На Украине запретили еще пять российских книг

Фото: pixabay.com

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить на территорию страны пять российских книг, среди которых детектив Татьяны Устиновой, «Большая книга нумерологии», «Головастик и святые» и энциклопедия для мальчиков.

Власти считают, что в этих книгах содержится антиукраинская пропаганда, а их авторы «фальсифицируют историю и навязывают идеологию государства-агрессора».

В детективах Устиновой и Дарьи Дезомбре нашли «героизацию силовых структур страны-агрессора», а в энциклопедии «Все, что должен знать образованный мальчик» — навязывание идеи «русского мира».

«Большая книга нумерологии», по мнению ведомства, исказила историю Украины, а также имеет отдельную главу про Владимира Путина. В книге Андрея Филимонова «Головастик и святые» нашли ненормативную лексику и оскорбительные высказывания в адрес украинцев.

  • Всего Госкомтелерадио разрешил к ввозу более 21 тысячи произведений, среди которых большую часть составляет мировая (в том числе российская) классика, бестселлеры и детская литератур.
  • Запрещено к ввозу всего 761 наименование, в том числе российские книги.