На улицах Баку провели первую в 2021 году масштабную дезинфекцию

В столице Азербайджана прошла первая в наступишем году масштабная дезинфекция. В общей сложности она стала 19-й по счету за все время пандемии коронавируса.

В проведении дезинфекции Баку были задействованы 40 единиц спецтехники и 2 тысячи коммунальщиков.

Жителей города предупредили об антиэпидемическом мероприятии заранее, чтобы они в определенное время не выходили на улицы, поскольку используемые для дезинфекции вещества могут отказывать токсическое воздействие.

Параллельно с обработкой улиц Департамент ЖКХ Баку продолжил проводить профилактические и дезинфекционные мероприятия в жилых домах, включая лифты, а также на территории жилых комплексов и контейнерных площадках для сбора бытовых отходов. Кроме того, обработка проводится на спортивных и развлекательных объектах.

Напомним, с 14 декабря по 18 января 2021 года в Азербайджане действуют ужесточенные ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Общий карантин действует до 31 января.

В частности, все розничные магазины и заведения общепита работают только с доставкой (или — в случае кафе и ресторанов — на вынос). Кроме того, закрыты въезды и выезды из ряда населенных пунктов, включая Баку, Сумгаит, Мингячевир, Ширван, Абшеронский район, а также райцентры Лянкяран, Масаллы, Джалилабад, Шеки, Закаталы, Губа, Хачмаз, Евлах, Барда, Билясувар и Исмаиллы. Внутри указанных населенных пунктов введены определенные ограничения на перемещения.

До 1 марта 2021 года будет запрещено пересекать границу между Азербайджаном и Россией. В посольстве Баку в Москве объяснили меры ростом заражений COVID-19 в обеих странах.

Сейчас читают