sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
11:48 26 ноября 2023
Общество

На Урале одна школьница пыталась убить другую, заставляя запить таблетки уксусом

В Южноуральске школьница требовала от сверстницы запить таблетки уксусом

На Урале одна школьница пыталась убить другую, заставляя запить таблетки уксусом Фото: moscow.sledcom.ru

В Южноуральске Челябинской области 12-летняя школьница заставляла одноклассницу запить таблетки уксусной кислотой. Об этом в соцсети «ВКонтакте» пишет администрации города. 

По данным властей, 25 ноября ученица шестого класса школы №6 едва не убила одноклассницу. Инцидент произошёл в городском парке. Школьница требовала от знакомой сверстницы съесть таблетки и запить лекарства уксусной кислотой. После того, как жертва отказалась, она нанесла ей два ножевых ранения в область лица и шеи. Нападавшую остановили очевидцы.

Сейчас состояние пострадавшей стабильное. У неё неглубокие порезы, подросток находится под наблюдением врачей. Нападавшую на неё сверстницу поместили в психиатрическую больницу Челябинска. 

«С родителями обеих девочек ведётся работа для выяснения обстоятельств произошедшего, а также работают психологи», — говорится в сообщении властей.

Мэр Южноуральска Ярослав Куленко поблагодарил неравнодушных горожан, которые оказались рядом и спасли ребёнка от серьёзных увечий. 

«Гарантирую, что семье пострадавшей школьницы от администрации города будет оказана вся необходимая помощь», — пообещал Куленко.

Ранее Инфо24 рассказывал, что 13-летний мальчик из московской школы номер 2025 был доставлен в больницу после того, как одноклассница проткнула его спину художественным ножом. Школьница сделала это, потому что мальчик раскачивался на стуле и задевал её парту.