На вокзал и в два аэропорта Лондона прислали посылки с небольшими бомбами

В Лондоне на вокзал и в два аэропорта по почте пришли посылки с небольшими взрывными устройствами. Их доставили в офисы аэропорта Хитроу, аэропорта Лондон-Сити и станции Ватерлоо, сообщает полиция.

Сотрудники штаб-квартиры Хитроу открыли посылку. Взрывное устройство сработало и подожгло конверт. Никто из людей не пострадал. Здание эвакуировали в целях предосторожности. Два других свертка обезвредили стражи порядка.

Отправления прибыли из Республики Ирландия, сообщил источник Reuters. Ирландская полиция подтвердила, что помогает в расследовании британским коллегам.

Британия и две Ирландии

Британия завладела островом Ирландия еще в Средние века. В 1921 году часть острова получила фактическую независимость — ныне это Республика Ирландия с преимущественно католическим населением. Другая, протестантская часть, осталась в составе Великобритании (Северная Ирландия).

С середины 1950-х и до конца 1990-х годов отделения Северной Ирландии от Британии добивалась Ирландская республиканская армия. В 1998 году было подписано Белфастское соглашение о политическом урегулировании конфликта.

Однако остались и те, кто до сих пор выступает против договоренности. Предполагается, что они и могли послать небольшие бомбы.

На работе аэропортов и железнодорожной станции инцидент не отразился. Контртеррористическое управление Скотланд-Ярда начало расследование.

Сейчас читают