USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

21 окт. 2021 / 03:10 Наука и техника

На вооружение индийских пограничников поступили электротрезубцы и электроперчатки

Индийские пограничники вооружились электрическими трезубцами

h-mat-img

Компания Apasteron будет производить нелетальное оружие ближнего боя для пограничных сил Индии. Военные подразделения вооружат электрическими трезубцами и электрошоковыми перчатками, пишет «Военное дело».

Пограничные силы безопасности Индии заказали производство этих видов оружия, потому что подобные гаджеты ранее поступило в пограничные войска Китая, рассказывает технический директор компании Apasteron Мохит Кумар. В прошлом году участились столкновения между пограничниками Индии и Китая в восточном Ладакхе. В результате пострадали несколько десятков военных. Теперь пограничники двух стран смогут сражаться электротрезубцами.

Трезубец для Индии называется Trishul. Работники Apasteron показали ещё и перчатки, которые бьются током. Заряда батареи хватит для нанесения нескольких серьёзных шокирующих ударов.

А в Польше несут охрану восточной границы 250 американских танков Abrams. Польские пограничники не могут справиться с потоком ближневосточных беженцев из Белоруссии. В приграничных областях Польши действует режим ЧП.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ