На врезавшегося в пешеходов уроженца Киргизии завели дело об убийстве

0
6

Против 20-летнего гражданина Киргизии, врезавшегося накануне в толпу людей в московском районе Марьино, возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

В результате аварии, произошедшей 9 сентября, пострадали десять человек. Один из них позже скончался, еще трое находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие — граждане Киргизии.

«Около 6 утра в дежурную часть поступило сообщение о том, что в районе Новочеркасского бульвара дом 57/2 автомашина Volkswagen Polo въехал в толпу людей», — рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, следователи подозревают, что задержанный водитель — 20-летний уроженец Киргизии Бекжан Сарбишев — сделал это намеренно. По данным полиции, так он решил отомстить обидчикам за конфликт, который произошел во время празднования дня рождения в местном баре «Аура». При этом алкоголя в крови задержанного не нашли.

https://www.youtube.com/watch?v=aoEzhKn1pKs

Полицейские также выяснили, что задержанного ранее судили за кражу. По словам источника в МВД, мужчина — инвалид по слуху.

  • Ранее в СМИ появлялись две возможные причины произошедшего. Первая — мужчина пытался скрыться от обидчиков, но не справился с управлением. Вторая — Сарбишев использовал автомобиль как таран в драке со своими недругами.