На выборах в Тверской области задержали наблюдателя. Он сообщил о подвозе избирателей

0
6
Артем Важенков / facebook.com

Полицейские задержали наблюдателя на выборах в городе Конаково в Тверской области. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, силовики увезли его в районный отдел якобы для проверки документов. Важенков считает, что это нарушение его прав наблюдателя.

Ранее он сообщил, что на участок №416 массово подвозят избирателей. Наблюдатели написали жалобу. Важенков утверждает, что некоторые местные жители приходили на участки в нетрезвом виде и «продавали» голоса.

В Единый день голосования в Конаковском районе выбирают депутатов местного заксобрания, а также депутатов 12 городских и сельских поселений.

Выборы 9 сентября

В воскресенье, 9 сентября, в России проходит Единый день голосования. В 25 регионах, в том числе в Москве, выбирают руководителей. В семи областях проходят довыборы депутатов Госдумы, в 16 – представителей местных заксобраний. Всего голосуют жители 80 субъектов страны.

В Москве на выборах мэра к 12.00 проголосовали 8,2% избирателей. В Подмосковье к этому же часу на выборы пришли 12,28% населения.

В двух регионах, где нет прямых выборов глав, состоялись депутатские голосования. Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа стал Дмитрий Артюхов, а главой Дагестана – Владимир Васильев. Оба до этого исполняли обязанности глав регионов.

Ранее сообщалось, что в Москве на избирательном участке №3442 неизвестные «дружинники» устроили потасовку с наблюдателями. Один из них попытался вырвать у депутата Юлии Галяминой телефон, когда она снимала его на видео.