sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
17:15 29 мая 2024
Общество

На Запорожском направлении почти прекратились боевые действия

RTVI: на Запорожском направлении почти закончились бои

На Запорожском направлении почти прекратились боевые действия Фото: Минобороны России

Активные боевые действия на Запорожском направлении почти закончились после того, как российские военные установили контроль над населенным пунктом Работино 15 мая. Об этом говорится в материале RTVI.

Отмечается, что это связано с особенностями ландшафта на этом участке фронта, так как выкошены посадки. Любое продвижение противника грозит атакой FPV-дронов. Украинские войска также прекратили активные действия из-за того, что десантно-штурмовые подразделения были переброшены в Харьковскую область.

Работино и Новопрокоповка являлись главным местом боев при контрнаступлении ВСУ летом-осенью 2023 года. Украинское командование использовало на направлении мощнейшие бригады, укомплектованные боевыми машинами западного образца — Murder, Stryker, Bradley. В боях участвовали бойцы, проходившие подготовку в Британии, Германии и странах Балтии.

Ранее политолог, военный эксперт, автор телеграм-канала «ЖИВОВ Z» Алексей Живов рассказал, что переход Работино под контроль ВС России обеспечит постепенное продвижение в сторону Запорожья и Орехова. Однако это будет затрудняться находившимися там минными полями.