Набирать номера и фотографировать. Google запустил проект по снижению зависимости от смартфона

Иллюстрация: Инфо24

Компания Google запустила три экспериментальных проекта в рамках проекта «Цифровое благополучие» (Digital Wellbeing). В одном из них фирма предложила упаковать смартфон в бумажный конверт, сообщается на сайте разработчика.

Речь идет о приложении Envelope. После скачивания оно ограничивает возможности телефона исключительно номеронабирателем и камерой. Во избежание соблазнов, компания предлагает пользователям распечатать специальный бумажный конверт, собрать его и вложить внутрь смартфон.

Сейчас в приложении содержится эскиз конверта только для Pixel 3a. В нем учтены вырезы для камеры, зарядки и напечатаны кнопки для номеронабирателя. Клавиши по набору номеров будут подсвечиваться.

Также компании запустила два цифровых приложения: Activity Bubbles и Screen Stopwatch. Оба сервиса предназначены для отслеживания активности пользователя.

Activity Bubbles — это «живые» обои. Приложение наполняет экран шариками при каждом использовании устройства. Одна разблокировка — один шар. Размер каждого из них зависит от времени использования.

Screen Stopwatch — это тоже «живые» обои, но в отличии от предыдущего сервиса, приложение позволяет отслеживать точное количество времени, проведенного в устройстве. При каждой разблокировке смартфона на экране активируется секундомер, отслеживающий время использования.

Это не первые приложения от Google по улучшению контроля за использованием смартфона. В 2019 году компания выпустила приложение по отслеживанию количества разблокировок Unlock Clock, сервис по ограничению количества используемых приложений Desert Island и ряд других программ.