Наблюдатели ШОС заявили о прозрачности и блестящей организации парламентских выборов в Азербайджане

В Азербайджане 9 февраля проходят досрочные выборы в парламент, 1314 кандидатов конкурируют в борьбе за 125 мандатов.

На выборах работают наблюдатели со стороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые отметили высочайший уровень организации голосования.

"Мы искренне желаем сегодня, чтобы свободное волеизъявление азербайджанского народа проявилось в избрании нового парламента, что сыграет важную роль и в консолидации общества, и в ускорении тех реформ, которые осуществляются в стране. Успехов!», – заявил координатор миссии наблюдателей от межпарламентской ассамблеи СНГ Садык Сафаев.

На 15.00 мск явка составила 39,23%, свои голоса отдали более 2 млн 90 тысяч человек.. На участке №6 уже проголосовал президент Азербайджана Ильхам Алиев, его супруга, первый вице-президент государства Мехрибан Алиева и члены их семьи. Голосование продлится до 19.00.

Для обеспечения честного и прозрачного процесса выборов применены особые технологии. Так на участках установлены прозрачные урны для бюллетеней. Большой палец левой руки избирателей помечают невидимыми чернилами – это дополнительная страховка от многократных голосований на разных участках.

Из 1314 соискателей мест в парламенте 11 кандидатов выдвинули инициативные группы избирателей, 246 пошлин на выборы от 19 политических партий и 1057 это самовыдвиженцы.

Сейчас читают