USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

25 янв. 2022 / 20:35 Наука и техника

Начались испытания специальной вакцины Pfizer против омикрон-штамма

Pfizer и BioNTech начали клинические испытания специальной вакцины против омикрон-штамма коронавируса

h-mat-img

Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech сообщили о старте клинических испытаний специальной вакцины, которая поможет бороться с омикрон-штаммом коронавирусной инфекции. Об этом стало известно из пресс-релиза BioNTech. При этом в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) пока не знают, нужно ли будет выпускать подобный препарат.

Pfizer и BioNTech сегодня объявили о начале клинического изучения для оценки безопасности, переносимости и иммуногенности основанной на «омикроне» вакцины-кандидата среди здоровых взрослых от 18 до 55 лет, — сообщается в заявлении.

Отмечается, что в исследовании поучаствуют порядка 1420 человек, которых поделят на три группы. В первую войдут 600 граждан, которые за последние полтора — три месяца дважды привились препаратом Comirnaty. Во вторую группу попадут порядка 600 человек, которые прошли ещё и бустерную вакцинацию. В последней окажутся около 200 респондентов, не сделавшие ни одной прививки от коронавируса и не переболевшие инфекцией. Этим людям затем сделают три дозы вакцины.

Компании рассчитывают, что поставлять новый препарат начнут к марту этого года. В BioNTech предполагают, что вакцина будет являться такой же эффективной, как и в борьбе с другими вариантами коронавируса. Однако специалисты надеются, что её срок действия окажется более длительным.

Накануне стало известно, что в России начнут проводить клинические исследования препарата от коронавирусной инфекции, разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи для детей. Разрешение выдал Минздрав РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ