USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

19 нояб. 2021 / 21:46 Общество

Начальник исправительной колонии №17 попался на взятке от заключённого и был задержан сотрудниками ФСБ в Мордовии

СК РФ: суд арестовал начальника исправительной колонии в Мордовии за получение взятки от осуждённого

h-mat-img

Суд арестовал начальника исправительной колонии № 17 в Мордовии, которого подозревают в получении взятки от заключённого. Как считает следствие, осуждённый передал ему через приятеля смарт-телевизор, мобильный телефон и систему спутникового телевидения.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе СУ СК России по республике, взятку начальник колонии получил ещё в октябре этого года. Он взял её в обмен на общее покровительство. Сейчас следователи выясняют подробности преступления.

Источник в правоохранительных органах поведал «Ленте.ру» о задержании начальника мордовской колонии № 17 сотрудниками ФСБ и ФСИН. Им оказался 52-летний полковник Владимир Денисов. Как отмечает издание, устройства, которые тот получил от заключённого, были переданы в период с 28 октября по 16 ноября. Их общая сумма составила 66 тыс. рублей.

В исправительной колонии № 17 в Мордовии отбывает срок американец Пол Уилан, которого обвинили в шпионаже. Суд назначил иностранцу 16 лет колонии строгого режима.

В июле прошлого года в столице двух сотрудников СИЗО-1 («Матросская тишина») арестовали по делу о взятках. Отмечалось, что они передавали запрещённые предметы заключённым за деньги. В результате сотрудники СИЗО получили взятки на сумму порядка пяти млн рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ