Начальника СвЖД, обвиняемого по делу о взятке, нашли мертвым

Иллюстрация: Инфо24

В Москве обнаружили мертвым начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова, подозреваемого в получении взятки. Все обвинения он отрицал.

Миронов, которого в декабре 2018 года арестовали, только на днях добился освобождения из-под домашнего ареста под залог в 5 млн рублей и вышел из СИЗО. Освобождению высокопоставленного железнодорожника послужили нестыковки в уголовном деле — свидетели не подтверждали версию следствия о виновности Миронова, отмечает Mash.

Мужчину обнаружили мертвым в его доме на Рублевском шоссе в Москве. Близкие отметили, что погибший тяжело переживал уголовное преследование. Миронов наотрез отказывался признавать вину и называл себя жертвой оговора со стороны недобросовестных подрядчиков, отстраненных им от заказов.

6 апреля, пока Алексей Миронов находился под следствием, его освободили от должности начальника СвЖД в связи с окончанием срока контракта.

  • Миронов начал карьеру на железной дороге в 1986 году после окончания Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта.
  • Сначала он являлся сотрудником Среднеазиатской железной дороги, а в 1994 году был переведен на Юго-Восточную железную дорогу, где прошел путь от дежурного по Мичуринскому отделению до заместителя начальника филиала ОАО «РЖД» (Юго-Восточной железной дороги).
  • В феврале 2006 года Миронов возглавил Департамент управления перевозками ОАО «РЖД», а в июле 2009 года — Центральную дирекцию управления движением (филиал ОАО «РЖД»). Начальником Свердловской железной дороги он стал в апреле 2011 года.

Новости партнеров