Начался прием заявок на грант имени Андрея Павленко

Андрей Павленко. Скриншот видеообращения.

Проект «Жизнь человека» и издание «Такие дела» 1 февраля начали принимать заявки на грант имени онколога Андрея Павленко.

Получить финансирование смогут люди, работающие в сфере журналистики, документалистики, медиакоммуникаций и медицины. Деньги станут выделять на новые материалы о борьбе с онкологическими заболеваниями или на проекты, требующие доработки.

Заявки принимают с 1 по 20 февраля на странице проекта «Жизнь человека». Объем грантового фонда на февраль составляет 640 тысяч рублей. Результаты объявят 5 марта. Заявки на грант будут принимать ежемесячно. Объем фонда будет зависеть от размера пожертвований на сайте Patreon.

Первоначально сообщалось, что половину суммы, собранной на Patreon, будут перечислять семье Павленко, другую половину распределит грантовый комитет. Позднее выяснилось, что часть средств из гранта направят на создание СМИ об онкологии, которым займется команда «Таких дел».

Один из самых успешных оперирующих онкологов России Андрей Павленко умер 5 января в возрасте 41 года после почти двух лет борьбы с раком желудка. Во время болезни он вел подкаст и видеодневник «Жизнь человека» на сайте «Такие дела», где рассказывал о лечении онкологических заболеваний в России как врач и как пациент.