sunny
0°С Москва
BTC 60,975.83
17:58 27 ноября 2023
Культура

«Надо и про одиноких женщин»: в ГД оценили идею показа в кино «правильной» семьи

Депутат Драпеко: в кино надо показывать боль одиноких женщин и брошенных детей

«Надо и про одиноких женщин»: в ГД оценили идею показа в кино «правильной» семьи Кадр из фильма «Однажды двадцать лет спустя»

Мысль вице-спикера Совфеда РФ Инны Святенко о том, что в кино и рекламе нужно показывать образ «правильной семьи» (то есть многодетной, ориентированной на духовные ценности, а не деньги), верная. Об этом в беседе с Инфо24 заявила актриса, первый замглавы комитета Госдумы по культуры Елена Драпеко. Однако, добавила она, нужно шире раскрывать тему: в частности, следует уделять внимание в фильмах также проблемам одиноких женщин, и брошенных детей.

«Обязательно должны быть хорошие фильмы о многодетных семьях, о том, как женщина мечтает быть мамой. Но надо показывать и одиноких женщин, как им плохо, и о брошенных детях. Ужасно, что у нас дети до сих пор в детских домах. Дело же не в том, что не рожают, а в том, что не хотят воспитывать», — сказала депутат.

Новости СМИ2

Ее коллега по парламенту Святенко, как пишет «Парламентская газета», считает, что современные отечественные режиссёры, снимая фильмы и сериалы о семьях, должны делать упор на реализм и продвигать традиционные семейные, духовные ценности. Сенатор также призвала показывать в рекламе положительный образ многодетной семьи.

Драпеко лишь отчасти согласилась с вице-спикером Совфеда. По её мнению, фильмы должны быть прежде качественные и про «человеческие чувства, отношения». В качестве примера она привела картину «Однажды двадцать лет спустя», где Наталья Гундарева играла многодетную мать.

«Вот такого уровня [фильмов у нас] нет. Потому что когда хороший уровень фильма, тогда он действует. Поэтому я согласна с ней [Святенко], но не до конца», — резюмировала депутат.